Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schule Süd

Unsere Grundschule liegt südlich der Bahnlinie in Puchheim in einem wunderschönen Grüngürtel mit großen Freiflächen zum Spielen und Entspannen. Von allen Klassenzimmern aus schaut man ins Grüne.

Der Schule direkt angeschlossen ist der Hort der Arbeiterwohlfahrt mit  vielfältigen Angeboten, Fördermöglichkeiten und Betreuung bis 18 Uhr und die Mittagsbetreuung der Nachbarschaftshilfe mit Essensangebot und Beaufsichtigung bis 15 :30Uhr.

Wir sind sehr froh darüber, seit dem Schuljahr 2007/08 auch einen Ganztagszweig anzubieten, der jährlich um eine Klasse erweitert wurde. Seit dem Schuljahr 2011/2012 gibt es nun auch einen zweiten Ganztagszug.
Die Stadt Puchheim investiert viel Geld für die Bildung und Erziehung ihrer Kinder und hat ein neues Schulgebäude für u.a. vier Ganztagsklassen auf unserem Schulgelände angebaut.

Die Schule Süd ist vierzügig und fünfzügig, d.h. in jeder Jahrgangstufe gibt es vier oder fünf Klassen. Auch zwei Übergangsklassen sind vorhanden. Insgesamt zählt die Schule derzeit 403 Schüler und Schülerinnen in 19 Klassen.

Für die meisten unserer Schulkinder ist der Umgang mit dem Computer bereits selbstverständlich. Wir Lehrer verwenden ihn  auch als modernes Lernmedium  im Unterricht. Auch interaktive Tafeln sind vorhanden.

Unsere Homepage ist nicht nur für Eltern und andere Interessierte gedacht, sondern durch pädagogisch wertvolle Links auch als Informationsplattform für die Kinder.

An dieser Stelle danke ich den engagierten Kolleginnen/Kollegen  und Beratern für die Einrichtung und die Gestaltung der Homepage ganz herzlich. Der schönste Dank kommt für uns von möglichst vielen zufriedenen Nutzern.

Viel  Freude und Erfolg

Rosmarie Ehm