Elternbrief zur Elternbeiratswahl vom 04.10.2017

Sehr geehrte Eltern,

seit letztem Schuljahr gibt es ein neues Verfahren zur Elternbeiratswahl.

Der Elternbeirat wird nun nicht mehr automatisch aus den Klassenelternsprechern gewählt und gebildet, sondern von allen Erziehungsberechtigten einer Schulart. Jeder Erziehungsberechtigte kann sich also unabhängig von der Klassenelternsprecherwahl zur Wahl des Elternbeirates aufstellen lassen. An unserer Schule kann und sollte der Elternbeirat aus bis zu 12 Mitgliedern bestehen.

Die Amtszeit des Elternbeirats beträgt 1 Jahr – bis zur Wiederwahl des neuen Elternbeirats.

Der Elternbeirat wird per Briefwahl gewählt. Wir bitten Sie daher, Ihr Interesse an einer Aufstellung als Elternbeiratsmitglied bis Donnerstag, den 12. Oktober 2017, schriftlich über das Sekretariat zu melden. Den „Steckbrief“, auf dem Sie sich kurz vorstellen, erhalten Sie mit diesem Elternbrief. Dieser wird dann am Fenster der Mensa nach außen aufgehängt, damit sich alle Eltern informieren können.

Sollten sie damit nicht einverstanden sein, so teilen sie dies dem Sekretariat mit. Veröffentlicht werden keine persönlichen Daten!

Die Steckbriefe aller Kandidaten für den Elternbeirat können zwei Wochen lang am Fenster der Mensa angesehen werden. Am Montag, den 23. Oktober 2017, geben wir die Unterlagen zur Briefwahl über Ihr Kind mit nach Hause. Um für Sie sicherzustellen, dass keine Stimmzettel gefälscht werden können, kopieren wir den Wahlbrief auf Farbpapier. In der Aula steht eine Wahlurne für Ihren Stimmzettel bereit. Wichtig: Für jedes Kind darf nur ein Stimmzettel abgegeben werden.

Die Briefwahl endet am Freitag, den 27. Oktober 2017. Die Briefwahl wird durch den derzeitigen Elternbeirat ausgezählt und das Wahlergebnis anschließend bekannt gegeben.

Nachdem der Elternbeirat im vergangenen Jahr nur aus 7 Mitgliedern bestanden hat wäre es ganz toll, wenn sich in diesem Jahr mehr engagierte Eltern fänden, die ihre Tatkraft und ihre Ideen in das Elternbeiratsteam einbringen.

gez. Silke Hager, EB-Vorsitzende Schuljahr 2016/17

Neuigkeiten:

Es ist soweit: Alle Klassen, ihre Elternsprecher und alle Lehrkräfte inkl. Bildern sind online.

Do. 23.11.17 1. Elternsprechabend  alle Klassen, außer 4B

Mo. 27.11.17 Elternsprechabend Klasse 4B  4B