Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schule Süd

Unsere Grundschule liegt südlich der Bahnlinie in Puchheim in einem wunderschönen Grüngürtel mit großen Freiflächen zum Spielen und Entspannen. Von allen Klassenzimmern aus schaut man ins Grüne.

Der Schule direkt angeschlossen ist der Hort der Arbeiterwohlfahrt mit  vielfältigen Angeboten, Fördermöglichkeiten und Betreuung bis 18 Uhr und die Mittagsbetreuung der Nachbarschaftshilfe mit Essensangebot und Beaufsichtigung bis 15:30 Uhr.

Wir sind sehr froh darüber, seit dem Schuljahr 2007/08 auch einen Ganztagszweig anzubieten, der jährlich um eine Klasse erweitert wurde. Seit dem Schuljahr 2011/2012 gibt es nun auch einen zweiten Ganztagszug.
Die Stadt Puchheim investiert viel Geld für die Bildung und Erziehung ihrer Kinder und hat ein neues Schulgebäude für u.a. vier Ganztagsklassen auf unserem Schulgelände angebaut.

Die Schule Süd ist vierzügig und fünfzügig, d.h. in jeder Jahrgangstufe gibt es vier oder fünf Klassen. Die Grundschule Puchheim Süd ist außerdem seit dem Schuljahr 2017/18 "Flexible Grundschule". In zwei jahrgangsgemischten FleGS-Klassen lernen die Kinder der 1. und 2. Jahrgangsstufe gemeinsam miteinander und voneinander. Insgesamt zählt die Schule derzeit 365 Schüler und Schülerinnen in 17 Klassen.

Für die meisten unserer Schulkinder ist der Umgang mit dem Computer bereits selbstverständlich. Wir Lehrer*innen verwenden ihn auch als modernes Lernmedium im Unterricht. Auch interaktive Tafeln sind vorhanden.

Unsere Homepage ist nicht nur für Eltern und andere Interessierte gedacht, sondern durch pädagogisch wertvolle Links auch als Informationsplattform für die Kinder.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön den engagierten Kolleg*innen und Berater*innen für die Einrichtung und die Gestaltung der Homepage. Der schönste Dank kommt für uns von möglichst vielen zufriedenen Nutzer*innen.

Dr. Christian Römmelt

Di. 02.04. - Di. 02.04.19 Schuleinschreibung